Задать вопрос

Вы можете задать вопрос по любой теме, затронутой в разделах. Исключение составляют  неавторские статьи и новости. В отношении них мы можем лишь поделиться своим мнением.

Чтобы задать вопрос, вам надо заполнить форму.

Наиболее интересные вопросы и ответы  на них мы разместим здесь. Начнем с вопроса, который нам задавали в процессе разработки проекта журнала «Реальные истории малого бизнеса».

Вопрос: Зачем нужен новый журнал о бизнесе? Их и так много. Есть и печатные, а вы предлагаете только электронную версию.

Ответ: Да, журналы о бизнесе есть. Их много. Перед запуском проекта мы делали детальный анализ отрасли. Журналы приходят и уходят, задерживаются немногие. Некоторые со временем останавливаются в развитии, кто-то превращается в рекламное издание, кто-то «уходит» под единого спонсора и теряет индивидуальность. Есть проекты мощные, интересные.

Более того, Интернет полон сайтов о том, как делать бизнес, как вести учет, как не оступиться в правовом поле и т.д. Они все нужны.

Наш же проект имеет другую цель. Мы хотим рассказать не о том, как делать бизнес, а о тех, кто его сделал. За каждым интересным проектом, предприятием стоит намного более интересная личность. «Реальные истории малого бизнеса» – журнал о тех, кто нас вдохновляет. Этот девиз родился в первый день работы над проектом и отражает наше настроение.

Зачем нужен журнал? Затем, чтобы его читатели помнили: нет ничего невозможного.   

Вопрос от нашего читателя Романа: "Здравствуйте! Короткий вопрос: я – ИП, закупаю спортивные вещи у частного лица, который этот товар привозит с Китая и далее собираюсь продавать. Необходимо здесь оформлять договор купли-продажи с этим "поставщиком" или еще что-нибудь? Спасибо!"

ОтветДобрый день. 

Журнал не оказывает консультаций, но мы попытались разобраться в вашей ситуации.
1. Вы должны понимать, что частное лицо, которое сдает товары, привезенные из Китая вам на реализацию, по сути, занимается незаконной предпринимательской деятельностью. Вы наверняка в курсе. что люди, привозящие до 50 кг груза из Китая на таможне заявляют, что везут его для собственного потребления. Значит, не имеют право использовать его в коммерческих целях.
2.  В принципе, частные лица могут сдать вам товар на комиссию, но комиссионный ли у вас магазин? Наверное, нет.

3. Если вам волнует вопрос оформления отношений с ними (чтобы подстраховаться), то надо составить акт приема-передачи вещей. Но, учитывая все сказанное выше, с точки зрения налоговых органов это не будет являться весомым документом.

С другой стороны, достаточно посмотреть на вещевые рынки нашего города, чтобы понять, что налоговая инспекция и другие проверяющие органы не очень интересуется такими аспектами предпринимательской деятельности.

Анна Кочемасова

Партнерам

Рекламодателям

Спецпроект

Спонсорам